Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

 

Новости Закарпатья

Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Булонская лошадь

 

Она делится там на различные ветви, принадлежащие все к одному корню и получившие по местности названия пород — бурбурьенской, пикардской, артезианской, фламандской и кошуаской. Из этих побочных рас самая тяжелая фландрская; она принадлежит к лошадям с умеренной рысью. Настоящие же булонские лошади — рысаки. Численнее всего они встречаются в Па-де-Калэ и в Сомме; в департаменте дю-Нор их зовут бурбурьены, а в департаменте Нижней Сены — кошуа (cauchois).

С середины XVII века на родине булонской лошади различали два типа — малый и рослый. Первый считают лучшим представителем.

Уже сто лет тому назад, в конце прошлого века, мало известного и неценимого за пределами своего тесного отечества, булонца скрещивали с находившимися тогда в изобилии во французских конных заводах восточными производителями. Под влиянием этого скрещивания его первоначальная вороная или караковая масть преобразилась в ныне преобладающую, серую и благодаря все большему предпочтению, оказываемому ей коннозаводчиками, с течением времени еще более усиливалась и распространялась.

Главные отличительные признаки булонской расы, особенно тех экземпляров ее, на которых не наложила еще отпечатка развивающаяся страсть производить все крупнейших и тяжелейших лошадей, — следующие:

Голова типична, но не соответствует корпусу, лоб широкий иногда несколько выпуклый; глаз живой, но часто прикрытый тяжелым веком, шее сильная и тяжелая, снабжена пышной, двойной, но редко длинной гривой. Довольно высокая холка переходит нередко в несколько седлистую спину. Круп, очень массивный, раздвоен, глубина груди, также как и округлость ребер, оставляют желать немногого. Тоже самое относится и к мало наклонной, широкой и не слишком обремененной лопатке. Устройство копыта, также как и постановка конечностей редко подают повод к неодобрению, хотя задние ноги, от долгого напряжения, и принимают несколько расставленное положение. Обыкновенный цвет — серая, рыже-чалая или гнедая масть. Средний рост равняется 1,66 м., средний вес — 650 килогр. Дальнейшие преимущества булонских лошадей суть: превосходный темперамент и прекрасный по его тяжести ход. По общему виду они производят впечатление законченной, круглой и коротконогой лошади. Описание это в настоящее время преимущественно подходит к булонцу, разводимому в Вимё (в Сомме) и в Пэи-де-Ко (Нижняя Сена). Пикардский и фландрский булонец тяжел, лимфатичен и высоконог. Его и называют поэтому cheval du mauvais pays. (см. Eug. Gayot: “Les chevaux de trait frangais").

Между тем более массивная лошадь в 700 — 900 килогр., благодаря своим выдающимся способностям к тяжелой упряжке, высоко ценится у французских сельских хозяев и промышленников, имея сходство с фламандской и бельгийской. Двух лошадей такой породы

/cтр. 116/ достаточно для перевозки по хорошим, ровным дорогам груза в 6,000 килогр., три могут свезти 8,000 килогр. Пустая фландрская телега весит одна 1,800 — 2,100 килогр. Само собою разумеется для этих великанов требуется и значительное количество овса. Они не довольствуются менее 10 — 12 килогр. ежедневно (25 — 30 фунтов). Несколько лет тому назад появился, составленный под эгидой сельсхохозяйственного Общества Булон-сюр-мер, stud-book булонской породы.

Разведение булонской породы происходить при таком - же разделении груда, как разведение першеронов и англонорманской лошади. Жеребята рождаются в округах Дюнкирхена, Сент - Омера, Булони, Монтрёйля, Аббевиля, Дьеппа, Ивето, Лилля, Бетюма и Перонны и тут - же в пяти последних департаментах воспитываются скупаемые, по отнятии от маток, 6—8-ми месячные жеребята. Настоящими же местностями вскармливания являются ле Вимё, а также округи Мондидье и ле Гавр. Много отъемышей продается и в Нормандию и Пикардию. Заводских жеребцов лучше всего можно купить на рынках Девра, Маркизы, Монтрёйля и Сент-Омера. К сожалению, до сих пор при выращивании булонских лошадей придается слишком мало значения гигиене, здоровью, закаливающему движению на чистом воздухе. Обыкновенно, согласно правилу, молодые животные вплоть до 18-ти месячного возраста держатся в конюшне, где им полагается способствующий откармливанию обильный корм. Отсюда и слабые, относительно туловища, конечности, которые довольно часто наблюдаются у булонцев темной масти, принадлежащих к кошуасской pacе.

Изобилующая лошадьми Бретань — там 300,000 голов, из которых более 70,000 кобыл употребляются ежегодно для расплода, — поставляет также значительный контингент тяжелых рабочих лошадей. Самой воспитать весь продукт заводов маленькой Бретани нет возможности и отсюда вытекает необходимость предоставить другим странам дальнейшее воспитание. Большинство рожденных в Бретани жеребят, сейчас - же по отнятии, продаются на сторону. Гнедые идут в Нормандию, серые в Перш: из первых воспитывают норманов, из последних першеронов. Остальные остаются до достижения 30 месячного возраста на родине, а потом продаются на юг.

Тяжелую упряжную лошадь Бретани можно найти в северных частях провинции почти по всей береговой полосе Ламанша. Округа Брест и Морле, местности около St. Paul de Leon, Morbaix и Landerneau образуют колыбель этой породы, отличающейся следующими признаками: рост — 1,50—1,64 м.; масть серая или гнедая, об слегка в яблоках; тяжелая голова, формы, известной под названием „свиная", сильные ганаши, толстая шея с двойной гривой; тяжелое, крутое плечо; округлое туловище; короткие, широкие бедра; мускулистый, короткий, широкий, раздвоенный и спущенный крестец; толстый, густой, низко приставленный хвост; конечности, доказывающие своими верхними частями, особенно скакательными суставами, большую силу, но снабженные плохими сухожильями; короткие, сильно обросшие бабки, большие, плоские копыта; энергична и вынослива.



Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)