Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Дыхательный аппарат

 

Дыхательными органами называются такие органы, посредством которых необходимый для дыхания атмосферный воздух поступает в тело и выходить обратно. К ним принадлежать носовые полости, сообщающаяся между собою, добавочные к ним полости, воздушные мешки, гортань, дыхательное горло, летя, грудная клетка и дыхательные мускулы.

Лошадь имеет правую и левую носовые полости, разделенные широкой хрящевой и носовой перегородкой. Нижний вход называется носовым отверстием, а верхнее отверстие образует переход в полость зева. Носовое отверстие, образуемое заворотом общих покровов, при спокойном дыхании имеет овальную форму. В носовом отверстии различают наружное и внутреннее крыло носа, верхний и нижний край.

На внутренней поверхности наружного носового крыла находится мешкообразное удвоение кожи, так называемая носовая трубка или ложная ноздря. Против нее, на том месте, где темная кожа переходит в слизистую оболочку, находится маленькое отверстие, которое ведет в слезный канал. Твердая основа носовых краев состоит из двойного, соединенного в форме Х, хряща. Носовые полости имеют на наружной стенке три углубления или желобка, - носовые ходы, спирально свернутых костных пластинок, покрытых слизистой оболочкой.

Самая верхняя соединяется с решетчатой костью и ее лабиринтообразными продолжениями, и между ней и второй раковиной находится щель, ведущая в челюстную полость. В слизистой оболочке носовых раковин распределяются, главным образом, обонятельные нервы.

Добавочные полости суть: челюстные, лобные, нёбные и пазухи основной кости. Они служат отчасти для согревания воздуха, а главное назначение их уменьшать тяжесть головы. Евстахиевы или ушные трубы лежат с правой и левой стороны головы, берут начало в полости глотки и идут к среднему уху. Их назначение пропускать воздух в барабанную полость уха, чтобы давление воздуха снаружи и внутри оставалось одинаковыми Расширение Евстахиевой трубы, присущее только лошади, образует воздушные мешки. Воздушные мешки суть вместительные полости, соприкасающийся между собою внутренними стенками.

Гортань — начало дыхательного горла—лежит в передней части шеи, под глоткой, в которую она отчасти внедряется своим верхним концом.

Она состоит из хрящей, скреплена связками и приводится в движение собственными мускулами. Составляющие ее хрящи суть: щитовидный, кольцевидный, 2 пирамидальных и надгортанный. Внутренняя поверхность гортани, гортанная полость, покрыта весьма чувствительной слизистой оболочкой; это и служит в некотором роде регулятором вдыхаемого воздуха; лишь только в нем окажутся посторонние частицы, как тотчас происходит раздражение, вызывающее кашель, которым выталкиваются обратно эти вещества. Складка слизистой оболочки на каждой стороне гортани образует голосовую связку. Вследствие неполного соприкосновения голосовых связок образуется голосовая щель, а от напряжения этих связок и сильного выталкивания воздуха они приходят в колебание и таким образом производят звук.

Дыхательное горло есть канал, шириною около 5 сант., составленный, приблизительно, из 150 хрящевых колец. Оно начинается от гортани, опускается вниз по передней поверхности шеи, входит в грудную полость, между двумя первыми ребрами, и там делится вилообразно на левую и правую ветвь дыхательного горла. Хрящевые кольца не составляют полных хрящевых кругов, но открытые с верхней стороны концы их связаны соединительною тканью. Слизистая оболочка дыхательного горла составляет продолжение таковой же оболочки гортани, но в средней и нижней частях дыхательного горла она имеет мало чувствительных нервов, почему там она менее чувствительна.

Легкие расположены в грудной полости, которую они почти всецело наполняют. Они представляют мяте, губчатые, бледно-красного цвета органы, состоят из правой, левой и средней легочных долей и поддерживаются в своем положении дыхательным горлом, сосудами, нервами и продолжением грудной плевры. Правое легкое несколько больше левого, средняя доля едва достигает 1/5 величины первых двух. Обе большие доли легких сверху овальны, впереди заострены и отделены друг от друга грудною перепонкою. Каждая доля занимает одну половину груди, и наибольший их диаметр — в середине; к наружной стороне они гладки и оканчиваются довольно острым, нигде не прикрепленным краем. Строение легких чрезвычайно тонко и красиво. В их образовании участвуют различные ткани, они пронизаны бесчисленным количеством кровеносных сосудов и нервов. Главную основную часть легкого образует разветвление дыхательного горла, которое, наподобие дерева, делится на более мелкие ветви. Каждая доля легких получает вследствие деления дыхательного горла весьма толстую ветвь или бронх, который, подобно дыхательному горлу, состоит из хрящевых колец и дает в свою очередь различные мелкие ветви — бронхи, — утончаясь при каждом разветвлении. Отделяющиеся ветви в свою очередь разветвляются, подобно главной ветви, на более мелкие, снабженные хрящевыми пластинками.

Таким образом продолжается разветвление до образования весьма тонких канальцев, только изредка содержащих еще хрящевые пластинки.

Наконец, и они исчезают в тончайших кожистых веточках, состоящих из нежной слизистой оболочки, из слоя упругих волокон и из гладких мышечных волокон. Концы самых тонких разветвлений называются легочными пузырьками или воздушными клеточками. Пузырьки эти окутаны капиллярной сеткой легочной артерии; здесь-то и происходит обмен газов. При этом следует упомянуть, что дыхание имеет целью принятие кислорода в кровь и во все части тела и выделение углекислоты, с чем связано превращение венозной крови в артериальную, а также и поддержание многочисленных процессов в организме.

Грудная клетка представляет большую просторную полость, которая вмещает сердце, легкие и пр. и обусловливает их положение. Границы ее сверху — спинные позвонки, с боков — ребра, а снизу—грудная кость. Спереди она закрыта дыхательным горлом, пищепроводом, мускулами, сосудами и нервами, сзади же — грудобрюшной преградой. Внутри она выстлана серозной оболочкой (грудной—.подреберной плевой), образующей два закрытых мешка, в которых лежат легкие.

Дыхание происходит от расширения грудной полости мускулами, лежащими между ребрами и снаружи грудной клетки, а также от передвижения диафрагмы кзади. Легкое также растягивается, и в легочную полость, с разреженным вследствие этого воздухом, поступает атмосферный воздух, производящий трескучий шум от трения в узких трубочках и наполнения воздушных пузырьков. За этим вдыханием, так называемой инспирацией, тотчас следует несколько более продолжительное выдыхание — экспирация; ребра снова опускаются, грудобрюшная преграда выступает вперед, легкое сжимается, и выдыхание происходит также с треском воздушных пузырьков, но более слабым. Весь этот процесс частью непроизвольный, так как во время сна дыхание продолжается бессознательно. Вне сна оно может производиться глубже или поверхностнее, скорее или медленнее, но совсем приостановлено может быть только на весьма короткое время.

Взрослая лошадь в спокойном состоянии производит от 8—12 дыханий в минуту. При движении же число дыханий значительно увеличивается, так что на рыси происходят 50, а на галопе—60—70 дыханий в минуту. Некоторые болезни также увеличивают число дыханий.

 



Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)