Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Курба

 

Если лошадь не хромает, а опухоль мягка и эластична на ощупь, то кровяной шпат имеет значение только, как телесный недостаток. Хромота и жар в опухоли, напротив, — опасные симптомы. Излишне, кажется, указывать, что для определения только что упомянутых признаков, нельзя исследовать лошадь непосредственно после движения, а производить осмотр только тогда, когда лошадь остынет.

Наливы скакательного сустава принадлежат к такому же роду недостатков, как и кровяной шпат. Единственная разница между ними та, что при наливах сухожильное влагалище расширено, вследствие усиленного выделения суставной влаги. Эта болезнь чаще всего встречается на скакательных суставах.

Наливы нарушают болеe красоту, чем рабочую способность, но они становятся опасными, когда затвердевают и вызывают напряженный и связанный ход.

Заячий шпат (курба) есть продолговато-круглая опухоль, встречающаяся на задней поверхности скакательного сустава, на уровне нижнего конца пяточной кости, напр. если лошадь на большой рыси, прыжках, подъеме на дыбы и т. д. подводит задние ноги далеко под туловище. Скакательные суставы, образующие острый угол, чаще чем другие подвергаются заячьему шпату. То же самое можно сказать и о таких скакательных суставах, ладьевидные кости которых так же, как и верхний конец голени, имеют небольшой объем, между тем как головка наружной грифельной кости и задняя поверхность кубовидной кости гипертрофированы. Это строение, при котором связки, соединяющие нижний конец пяточной кости с кубовидною костью и головкою наружной грифельной кости, от природы чрезмерно напряжены, обыкновенно вызывает образование острого угла между скакательным суставом и голенью.

Англичане называют такие скакательные суставы „curba hocks", т. е. скакательные суставы, предрасположенные к заячьему шпату.

Линия от угла пяточной кости до голени должна, если смотреть на нее сбоку, быть совсем ровной без всяких выпуклостей. При сильно развитых скакательных суставах головка наружной грифельной кости иногда бывает настолько широка и выпукла, что при поверхностном осмотре производит впечатление сустава с заячьим шпатом. При ощупывании же рукой оказывается, что средняя часть задней поверхности скакательного сустава неровная. Это не имеет никакого значения, пока не служит помехой сухожилиям. Можно даже утверждать, что это составляет желательную опору скакательного сустава, резко отделенного и образующего слишком острый угол.

Если заячий шпат встречается у взрослой лошади, у которой хорошо развиты скакательные суставы, то он причиняет лишь ущерб красоте. Один слишком энергичный игривый прыжок может вызвать у каждой лошади заячий шпат. Такие скакательные суставы, по истечении некоторого времени после образования заячьего шпата, делаются более крепкими, чем были раньше. Заячий шпат в некоторой степени даже исправляет неправильно построенные скакательные суставы, так как он есть, во многих случаях, ничто иное, как результат удавшихся стараний природы дать опору слабой части скакательного сустава. У молодых лошадей, скакательные суставы которых узки и образуют острые углы, заячий шпат есть, напротив, подозрительное явление, особенно если лошадь еще не употреблялась на тяжелую работу. Маленькие заячьи шпаты, появляющиеся иногда у жеребят, обыкновенно исчезают при дальнейшем развитии животного.

Пипгаком называется опухоль на высшей точке конца скакательного сустава, вызванная ударом или толчком, и редко причиняющая хромоту. Лошади с пипгаком возбуждают подозрение, что они в стойле бьют задом. Более частое появление пипгака у кобыл, чем у жеребцов, объясняется тем, что первые, в период охоты, нередко сильно трут скакательные суставы о стенки стойла.

При осмотре с целью определения предполагаемой хромоты, следует помнить, что приходится имеет дело с твердыми и мягкими частями тела. Твердые, как напр. кости, — яснее всего обнаруживают свои недостатки, если их подвергнуть толчкам или сотрясениям; мягкие, — как напр. мускулы, назначение которых попеременно сокращаться и растягиваться, могут быть лучше всего исследованы при испытании их в этой функции.

Посмотрим, как применить это правило на практике.

Обстоятельство, заслуживающее самого большого внимания при упомянутом осмотре лошади, это знать, продают - ли лошадь честно или с обманом.

Средства, к которым прибегают плутоватые продавцы, чтобы обмануть при осмотре лошади с разными пороками, обыкновенно следующие.

Прежде чем вывести лошадь из конюшни, сильными ударами кнута ее приводят в такое возбужденное состояние, что она забывает имеющуюся боль и при малейшем щелкании кнута делает безумные прыжки. Для осмотра стараются выбрать самую мягкую почву. Несмотря на это, продавец избегает возможно дольше показать лошадь на рыси. Если - же покупатель непременно настаивает видеть лошадь на рыси, то, заранее получивший точные инструкции, конюх знает, что ему следует делать. Животное проводят тогда на коротких поводьях с высоко поднятой головой. Таким образом предотвращают подозрительное кивание головой, которое, при каждом шаге, обнаружило - бы старательно скрываемую тайну. Если лошадь хромает на переднюю ногу, то конюх ведет ее со здоровой стороны и старается, чтобы голова лошади была отвернута от больной ноги, или же выезжает на ней в твердом поводу и с туго натянутой подбородочной цепочкою. Само собой понятно, что продавец в это время усердно работает кнутом, так что лошадь ни одной минуты не показывает чистого хода и всегда впадает в галопе в ту минуту, когда рысь начинает обнаруживать существующие у неё болезни. Причиной нечистого и неуверенного хода является всегда „неумелый конюх". Последний - же кажется лишенным всякого самолюбия и притом совершенно глухим, так как никакая брань не в состоянии заставить изменить в каком бы то ни было направлении его своеобразной методы.

Если лошадь хромает на одну из передних ног, и продавец опасается неблагополучного результата выводки, то здоровую ногу настолько сильно расчищают копытным ножом, что лошадь должна на нее наступать осторожно и, если это обнаружится, то виноватым окажется „этот осел кузнец", доказавший при последней ковке опять свою полную негодность!

Переходя к осмотру лошади, редко продающейся без обмана, полагаем не лишним еще раз напомнить, что хромота лошади может быть обнаружена уже в самом начале осмотра на конюшне. Здоровая лошадь, в стойле, бережет обыкновенно одну из задних ног, на обеих же передних ногах стоит твердо. Задние ноги она бережет поочередно, что же касается до передних, то она их обременяет равномерно, причем однако иногда выставляет ту или другую ногу несколько вперед. Совсем иначе поступает хромая лошадь. Она всегда бережет больную ногу более или менее заметно. Если болезнь сосредоточена в передней части копыта, то лошадь наступает на пятки; если же затронуты задние части, то лошадь старается наступать только на зацепе. Первое бывает обыкновенно при воспалении копыта и при жабках, последнее - при хроническом воспалении копытного сустава. Если - же, напротив, болезнь сосредоточена в одном из задних копыт, то лошадь старается совсем не наступать на него.

Иногда хромота обнаруживается тем, что лошадь постоянно переступает с одной ноги на другую. Особенно характеристичны признаки локтевой и плечевой хромоты. При первой—подплечье вытягивается, а запястье сгибается; при последней—как зацеп, так и вся нога направлены назад. При ревматическом воспалении копыта (опое) лошадь стоит с выдвинутыми вперед передними копытами, чтобы, по возможности, менее их обременять. Лошади, страдающие хроническим воспалением копытного сустава и ревматизмом ног, почти весь день лежат. Незначительный шпат и петушья поступь, как уже упоминалось, могут быть довольно легко замечены, если в стойле заставить лошадь переступать с одной стороны на другую, или совсем повернуть ее. При этом окажется, что на одну из задних ног животное переносит тяжесть тела быстрее, чем на другую. Последняя в таком случае и будет пораженная хромотой.

Хромота должна быть значительна, если она заметна при движении лошади шагом. Тихая рысь на твердой, но ровной и свободной от камней почве, однако, скоро обнаруживает подозрительные симптомы. Лошадь следует при этом вести на длинных поводьях и не позволять конюху каким-либо образом влиять на ход животного (рис. 276). Рысь должна быть, по возможности, медленна и начинаться тотчас по выходе лошади из конюшни. Специалист, производящий осмотр, становится на расстоянии, приблизительно, 10 шагов впереди лошади, и слева от неё, а потом справа, чтобы иметь возможность точно наблюдать: не наступает ли лошадь, хоть на момент, одной ногой дольше, чем другой, и не кивает ли на ходу головой. Если это замечается, то можно с уверенностью предположить, что та нога, которая поднимается быстрее, одержима какой-нибудь болезнью и лошадь, чтобы перенести тяжесть тела, по возможности, на здоровую ногу, припадает на нее, кивая головой. Исключение из этого правила составляет сильная хромота лошади на задние ноги, напр. на правую заднюю. В этом случае возможно, что кивание совпадает с поднятием правой передней ноги, вследствие чего облегчается зад и происходит усиленное обременение переда. Если лошадь сильно хромает на передние ноги, то при каждом наступании на больную ногу, она вскидывает голову кверху, чтобы перенести тяжесть тела на зад. Чем боль сильнее, тем это движение головы энергичнее и тем сильнее припадает она на здоровую переднюю ногу. Лошадь, хромающая на обe передние ноги, делает, напротив, совершенно короткие шаги, — семенить ногами, — англичане говорят: „она идет, как кошка по горячим кирпичам,"—и движения её тела шаткие. В подобных случаях хорошо заставить лошадь пробежать немного рысью по мягкому лугу. Если при этом оказывается заметное улучшение, то подозрение было справедливо.

Так как большая часть тяжести тела покоится на передних ногах, то при хромоте на одну из задних ног, припадание на здоровую ногу только тогда ясно выражается, если боль при наступании значительна.

 


Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)