Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

Долиной реки Уж, реки Уж, отдых, Rest

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Долиной реки Уж

 

Долиною річки Уж
Содержание книги



Долина реки Уж полностью пересекает Вулканические Карпаты на отрезке между городом Ужгородом и поселком Перечином. Здесь гряда сложена преимущественно из пород андезитового состава, общая мощность которых составляет около 1000 м. Ложе гряды имеет желобообразное строение, возникшее в результате проседания верхней части земной коры после освобождения вулканических камер от расплавленной магмы. В связи с этим наблюдается наклон пластов около Ужгорода и Перечина в сторону осевой части гряды. В нижней части вулканической толщи преобладают туфы, а в верхней - породы застывших лавовых потоков.

Излившиеся вулканические породы представляют собой ценный строительный материал. Их используют для строительства зданий, шоссейных дорог, железнодорожных насыпей и т. п. Камень добывают в карьерах, расположенных в бортах долины. В Радванском карьере под Ужгородом добывали самые древние в этой части гряды андезито-базальты. Они окрашены в темно-серые цвета и залегают в виде многослойных плит. В свежем изломе на темном стекловатом фоне выделяются отдельные кристаллы - порфировые вкрапленники. Они зародились еще в очаге и при подъеме магмы продолжали расти. Порфировые вкрапленники сложены двумя минералами - светлым прозрачным плагиоклазом и полупрозрачным бутылочно-зеленым пироксеном.

Для андезито-базальтов Радванки примечательной является столбчатая отдельность, скорее гигантостолбчатая отдельность. Вертикально стоящие шестигранные столбы возникли в процессе сокращения объема при остывании потока лавы. Обычно отдельные столбы базальтов достигают в диаметре 20-40 см. Здесь же толщина столбов достигает одного метра. Полюбоваться величественной колоннадой, созданной природой, можно с восточного борта карьера.

Нередко на стенках трещин в андезито-базальте можно увидеть разветвляющиеся черные наросты гидроокислов марганца. Это продукты химических реакций, протекающих на поверхности.

В Радванском и других карьерах, как правило, наблюдается плитчатость. Плиты пород расположены параллельно плоскостям первоначального течения магмы (геологи называют это флюидальностью). В большинстве случаев плоскости свидетельствуют о спокойном растекании лав, т. е. жидком, текучем состоянии магмы. Однако, в карьере у села Оноковец можно наблюдать застывший поток вязкой андезитовой магмы. Это обнаруживается по строению потока. Стенка карьера, пройденного в южной части потока лавы, имеет луковичное строение, на ней видна сплюснутая по горизонтали концентрическая зональность. Как и в Радванском карьере, эти породы обладают порфировой структурой. Обратите внимание на пузыристую верхнюю часть потока. Мелкие не заполненные полости занимают местами более половины общего объема породы. Полости образовались в результате выделения газа в остывшей лаве. С глубиной количество полостей уменьшается, а размер их увеличивается. Часть полостей остается незаполненной, другая же выполнена веществом, получившим название унгварит. Первоначально унгварит был описан как самостоятельный минерал. Но позднее при исследовании с помощью микроскопа было установлено, что он представляет собой тонкую смесь различных минералов. Чаще всего опал и контронит, в других случаях - опал и монтмориллонит или лимонит. Реже встречаются угвариты с халцедоном или другими минералами. Угвариты имеют самую разнообразную окраску: зеленую всех оттенков - от ядовито-зеленого до светло-зеленого, от желтого до коричневого, оранжевого, бурого, красного. Встречаются белые, фарфоровидные, могут быть одноцветными или многоцветными, полосчатыми, пятнистыми.

Выделения унгварита часто имеют линзовидную форму. Они расположены параллельно флюидальности андезитов, но встречаются и крутопадающие жилы. Унгвариты образовались в результате выделения студенистых масс (гелей), содержащих кремнезем, глинозем, железо, магний, кальций, марганец, серу в пустотах остывающих после извержения вулканических пород. Гели в процессе остывания вулканической толщи уплотнялись и обезвоживались, о чем свидетельствуют типичные полости и трещины дегидратации.

Для унгваритов Оноковского карьера наиболее характерны светлые и бурые краски в пятнистом или полосчатом сочетании. Много разновидностей этого минерала в огромном карьере села Камяницы, где добывается андезит, который идет на щебень для строительства железных дорог. В верхней части карьера унгвариты образуют разной окраски крупные выделения до 30-40 см в поперечнике. В карьере обнажены не только андезиты, но и залегающие над ними туфы, которые относятся к агломератам. В камяницких туфах - мелкообломочной массе вулканических пород и пепла - встречаются крупные вулканические бомбы и лапилли (застывшие брызги лавы или осколки лавовой пробки). Нижнюю часть туфового горизонта составляют отложения огненных лавин и палящих туч. Это следы вулканического извержения, которое сопровождалось выбросом из вулканов огромных количеств раскаленных газов, в которых во взвешенном состоянии переносился раскаленный пепловый материал и перекатывались обломки вулканических пород - продукты разрушения стенок вулканов при взрыве. Лавины и палящие тучи спускались по склонам вулкана к его подножию, заполняя ложбины и пониженные участки поверхности. Обилие газов при остывании раскаленных лавин и палящих туч приводит к образованию активных соединений серы, галоидов, бора, которые вступают в реакции с вулканическим пеплом и обломками горных пород.

Кроме унгваритов, в карьере села Камяницы встречаются и другие минералы, возникшие при различных температурах в процессе остывания лавовых потоков. Наиболее ранние и наиболее высокотемпературные выделения представлены пластинками тридимита и игольчатыми выделениями амфибола. Следует иметь ввиду, что амфибол в последствии интенсивно замещался и обрастал монтмориллонитом. Поэтому большинство столбиков целиком состоят из чешуйчатого светло-серого монтмориллонита, а амфибол, окрашенный в темно-коричневый цвет, находится в стержневой части этих столбиков. Более низкотемпературные минеральные соединения отличаются белой окраской или же имеют стекловидный облик. Они представлены кальцитом и кварцем. К поздним низкотемпературным выделениям относятся опал, халцедон, нонтронит, монтмориллонит, гидроокислы железа, сера, гипс, мельниковит, в том числе и унгвариты.

Севернее Камяницы - в окрестностях села Ворочева - обнажаются дациты и андезито-дациты. Эти породы примечательны тем, что содержат вкрапления магматического граната. По мнению академика В. С. Соболева присутствие граната говорит о том, что родоначальная магма образовалась в глубинных условиях, при высоких давлениях и в ней растворилось большое количество известкового материала. Гранаты окрашены в вишнево-красный цвет и образуют хорошо ограненные кристаллы, размером до 3 мм в поперечнике. Кристаллы граната хорошо различимы невооруженным глазом на сером фоне вулканической породы.

Интересны также некоторые объекты в северной части гряды, например, в окрестностях села Дубринича. На южной окраине села имеются старые заброшенные горные выработки - штольни, в которых в конце прошлого и начале нашего века добывали каолин - сырье для керамической промышленности. Некоторые из этих штолен открыты. Имея переносное освещение их можно посетить. Каолиновые залежи образовались в результате проникновения в пласт микрогранита горячих минерализованных глубинных вод (гидротерм). В процессе каолинизации происходит вынос железа, щелочей и щелочноземельных элементов. На месте остается кремнезем и глинозем, и порода обогащается водой. Каолин в чистом виде имеет снежно-белую окраску. Это качество и тонкозернистость способствовали использованию его в керамической промышленности и в качестве материала для побелки домов.

Каолинит весьма тонкозернистый минерал. Отдельные его кристаллы не всегда различимы с помощью обыкновенного микроскопа. Лишь под электронным микроскопом при увеличениях в несколько тысяч раз, можно увидеть типичные шестиугольные пластинки.

Южнее Дубринича, около колхозной фермы, находится ртутное месторождение Колхозное. Рудные минералы представлены киноварью и незначительным количеством метациннабарита. Киноварь - основной минерал, из которого добывается ртуть. Он обладает характерной кроваво-красной окраской и алмазным блеском, за что получил в древности название «кровь дракона». Метациннабарит - также ртутный минерал того же состава, но с другой структурой кристаллической решетки. Это отражается и на физических свойствах минерала, в первую очередь, на его окраске. В отличие от киновари метациннабарит обладает черным цветом и смоляным блеском. В этих рудах отмечается большая примесь кубиков пирита - соломенно-желтой окраски с металлическим блеском.

Коллекцию ртутных руд можно собрать в отвале разведочной шахты. Ниже этих руд шахта вскрыла осадочные породы - песчаники и алевролиты. Эта толща примечательна тем, что в ней развивается минерал давсонит - алюмонатриевый гидрокарбонат. Он образует корочки и прожилки, тонковолокнистых снежно-белых с перламутровым блеском кристаллов, часто собранных в радиально-лучистые агрегаты.

До последних лет давсонит относился к редким минералам. В Советском Союзе он впервые был обнаружен в 1965 г. в Закарпатье. В последние годы число месторождений давсонита растет. Определены и перспективы его использования. Минерал легко растворим в слабокислых растворах. С этим свойством давсонита связывают перспективы промышленного извлечения алюминия и производства соды.

В последнее время практически во всех тектонических зонах Украинских Карпат обнаружен давсонит. Возможности промышленной разработки этого минерала всесторонне изучаются.

Источник: Лазаренко Э.А. По вулканическим Карпатам. Путеводитель. - Ужгород: Карпаты, 1978. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)