Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

Кварц или диамант, Кварц, диамант, отдых, Rest

 

Новости Закарпатья

Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Кварц или диамант!

 

Кварц або діамант!
Содержание книги



В отличие от предыдущих, этот маршрут знакомит с вулканическими породами неизлившимися на поверхность, а застывшими на некоторой глубине под землей. Наше путешествие - в окрестности села Сускова и к ртутным месторождениям Каменный Карьер около села Оленева,

От санатория «Карпаты» движемся по дороге в город Сваляву. Перед мостом через речку Латорицу следует свернуть налево на дорогу в Сусково. На окраине Сускова имеется заброшенный карьер андезито-базальта. В верхней части интрузии (застывшей магмы) виден контакт изверженных пород с песчано-глинистым флишем. В месте контакта флиш заметно плотнее. Это следствие термального воздействия интрузии: произошло окремнение осадочных пород. Магма остывала на небольшой глубине, так как породы интрузии имеют вид излившихся - обладают порфировой структурой и слабо раскристаллизованной основной массой. Такие породы могли образоваться при быстром охлаждении в околоповерхностных условиях. Изверженные породы, остывающие на большой глубине, как правило, обладают полнокристаллической структурой. Осадочные породы на контактах с интрузивными превращаются в роговики. В данном случае этот процесс не развился до конца из-за быстрого остывания интрузии.

В село Оленево можно проехать по дороге, которая ведет из села Поляны в поселок Перечни. Оно находится в нескольких километрах западнее села Плоского. Весь этот путь проходит в пределах флишевой зоны.

В Закарпатье обычно наблюдается трехчленный флиш, В наиболее древних нижнемеловых толщах трехчленный флиш образует ритмы из пластов 10-20 см. Ритм начинается пластом песчаника, который сменяется пластом аргиллита (уплотненной не размокающей в воде глины) и завершается пластом глинистого известняка. В более молодых толщах ритмы построены несколько иначе - за песчаником следует алевролит (уплотненная порода, частицы которой меньше песчинок, но крупнее глинистых частиц) и третьим идет аргиллит.

Образование флишевых формаций обычно объясняется ритмичными колебаниями земной коры, под влиянием которых меняются направления донных течений. А это в свою очередь влияет на распределение различных по размеру осадочных частиц в пределах морского бассейна.

Крупнейший специалист в области осадочных пород, академик Д. В. Наливкин выдвинул гипотезу об эоловом (в результате воздействия ветра) происхождении флиша. Изучив геологическую деятельность ветра в период катастрофических ураганов, черных бурь, смерчей и т. д., академик Д. В. Наливкин пришел к выводу, что кажущиеся незаметными для нас воздействия катастрофических ветров в течение геологического времени, исчисляемого миллионами лет, дает ощутимые результаты. Ежегодно на Земле бывает 100-120 бурь и ураганов. Каждое из этих явлений откладывает на поверхности земли осадок в несколько миллиметров. И если подсчитать, какую толщу осадков оставят катастрофические ветры хотя бы за миллион лет, то получается внушительная цифра. С этими очень интересными сведениями можно подробнее познакомиться в книге академика Д. В. Наливкина «Ураганы, бури и смерчи», вышедшей в 1969 году в Ленинградском отделении издательства «Наука».

Очень часто на поверхности флиша наблюдаются неровности в виде ряби, борозд, петельчатых углублений или утолщений. Это так называемые гиероглифы - результат оползания рыхлого осадка, следы ползания червей, моллюсков, волноприбойные знаки. Иногда можно наблюдать круглые углубления - следы капель дождя. Все это образовалось в период формирования морского осадка, который затем в результате цементации превратился в твердую горную породу. Флишевые отложения около Оленева интенсивно смяты.

В нередко разорванные складки толщи флиша почти повсеместно пронизаны жилками белого кальцита. Часто в этих жилках или просто на стенках трещин встречаются водянопрозрачные кристаллы кварца. Благодаря чистоте и прекрасной огранке кристаллов он известен под названием мармарошский «диамант».

Поиски мармарошских диамантов в обнажениях несколько затруднительны. Но помочь может сама природа. В русле рек, как правило, скапливаются валуны только крепких пород, в том числе и песчаников. Разбивая валуны, пронизанные белыми жилками кальцита или полузалеченными трещинами, можно быстрее собрать коллекцию мармарошских «диамантоз», чем отыскивая их в обнажениях. Валуны песчаников с мармарошскими «диамантами» можно найти около карьера в Сускове, в русле Латорицы, и в долине ее притока - речки Пинии, а также в других местах флишевой зоны, в частности в Раховском районе.

Ртутное месторождение Каменный Карьер расположено на западной окраине села Оленева. Оно концентрируется в штоке андезито-базальта, окруженного эруктивной брекчией, которая свидетельствует о взрывном характере внедрения магмы. Вулканический взрыв произошел, по всей вероятности, в результате быстрого проникновения магмы в насыщенные водой песчано-глинистые породы.

Это месторождение относится к числу мелких, но характеризуется высокой концентрацией металла. Ртутный минерал представлен киноварью, которая тонко пропитывает измененные андезито-базальты, и реже встречается в кальцитовых жилках. Андезито-базальты в значительной мере замещены кварцем, каолинитом и карбонатом.

Месторождение вызывает интерес необычно большим количеством органических минералов. Отметим, что для закарпатских ртутных месторождений вообще характерны органические минералы, но особенно их мало в Каменном Карьере. Органические минералы встречаются в аморфном состоянии, и тогда они имеют смолоподобный вид с буро-черной окраской. Кристаллические разновидности окрашены в яркий желто-зеленый цвет, и, если аморфные выделения имеют раковистый излом, то кристаллы органических минералов довольно легко расщепляются на пластинки. Форма кристаллов призматическая.

На месторождении выделено два вида минералов: довольно распространенный кертесит, и впервые обнаруженный в Закарпатье карпатит.

Собрать хорошую минералогическую коллекцию в Каменном Карьере не трудно. Открытыми горными выработками обнажена значительная часть андезито-базальта. На месторождении встречаются красивые друзы кристаллов кальцита. Особую ценность представляют те, в которых присутствуют органические минералы, а иногда и кристаллы киновари.

Органические минералы, как показывают их исследования под микроскопом, отложились из тех же растворов, что и киноварь. На стенках трещин часто встречаются белые фарфоровидные корочки. Это минерал каолинит.

На юго-восточной окраине Оленева находится минеральный источник. Его вода имеет хорошие вкусовые качества и используется в качестве столовой. Этот источник связан единой структурой с источниками в трех километрах восточнее села Плоского, на базе которого построен завод по разливу минеральной воды «Плосковская».

Источник: Лазаренко Э.А. По вулканическим Карпатам. Путеводитель. - Ужгород: Карпаты, 1978. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)