Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

Вышковская ртуть, Вышковская, ртуть, отдых, Rest

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Вышковская ртуть

 

Содержание книги



Район села Вышкова является единственным в Закарпатье, где весьма интенсивно проявилась интрузивная магматическая деятельность в конце миоцена (12-15 миллионов лет тому).

Со стороны шоссейной дороги этот уголок выглядит несколько необычно для Закарпатья. Своеобразие рельефу придают конусовидные вершины, представляющие собой близповерхностные интрузии магмы, которые внедрились в песчано-глинистые породы, менее стойкие к разрушениям и сносу по сравнению с изверженными породами. В силу этого интрузии обнажились и образовали систему куполовидных вершин.

С интрузивной деятельностью связаны Вышковские ртутные месторождения, а также рудные проявления свинца, цинка и золота. Впервые ртуть в Закарпатье была обнаружена вначале пятидесятых годов, именно в районе Вышкова. Считалось, что ранее ртутные руды в крае не были известны, но при проходке разведочных и эксплуатационных горных выработок на месторождении Боркут были обнаружены древние штольни. Казалось бы, эти выработки должны быть очень древними, ибо издавна ртутный минерал киноварь ценился на вес золота. Из него изготавливали очень стойкую краску, одноименную с минералом. Однако предположения о древнем возрасте выработок были поставлены под сомнение, когда оказалось, что они вентилировались с помощью бумажных вентиляционных труб. Такие трубы стали применяться в горном деле только в конце прошлого столетия. Таким образом, выработки могли быть пройдены не раньше, чем в конце прошлого или в начале нынешнего столетия. Сведений об этих выработках не сохранилось, хотя эти работы вряд ли держались в секрете. В Вышковском районе имеется несколько небольших штолен - следы поисков золота, а также выработки, в которых перед мировой войной пытались добывать свинцово-цинковые руды.

Знакомство с районом Вышкова целесообразно начать с ртутного месторождения Шаян. В открытых горных выработках можно собрать коллекцию минералов и ртутных руд. Руда представляет собой измененный гранодиорит-порфир, минерализованный киноварью и марказитом. Эти же минералы образуют сеть мелких прожилков. Ртутным рудам сопутствуют каолинит, галлуазит и аллофан. Жилки стекловидного аллофана с ажурным петельчатым рисунком можно найти на месторождении в верхней части карьера. Здесь же можно встретить и довольно редкий ртутный минерал - мета-циннабарит. Он интенсивно замещается киноварью, поэтому следует искать смоляно-черные зерна среди красной киновари.

Месторождение связано с тектоническим разломом, который способствовал подъему из глубин земной коры гидротермальных растворов, содержащих ртуть. Интрузия оказалась благоприятной средой, и растворы, проникая через нее, «разгружались», образуя залежи ртутных руд.

После посещения ртутного месторождения рекомендуем побывать у минерального источника, на базе которого создан санаторий «Шаян».

Около Вышкова в районе ручья Ракош, разрабатывают туфы, из которых получают облицовочные плиты.

При ознакомлении с месторождением туфов следует внимательно осмотреть отвалы. Здесь иногда в полостях туфа встречаются друзы кварца, отдельные кристаллы которого могут достигать 5 см в длину. Кварц образовался в пустотах за счет циркуляции горячих растворов.

Следующий объект для осмотра - карьер Луци в интрузии диорит-порфирита. Эта интрузия примечательна тем, что внедрившаяся магма была богата летучими компонентами, и при остывании образовались многочисленные гнезда кальцита, хлорита, цеолитов. Здесь встречается даже минерал датолит.

Если в запасе есть время, то следует проехать дальше за карьер, к ручью Шуте. Здесь в русле ручья можно встретить жилы со свинцово-цинковой минерализацией.

Во время геологической экскурсии в окрестности Вышкова посетите комбинат, где перерабатываются ртутные руды, и познакомьтесь с технологией производства металлической ртути.

Не менее интересно побывать на ртутном месторождении Боркут - самом крупном в Закарпатье и на базе которого работает комбинат. Открытие этого месторождения было довольно сложным и потребовало значительных затрат. Добавим, что геология ртутных месторождений одна из самых сложных. В первый период поисковых работ было открыто много небольших ртутных месторождений и рудопроявлений, но все они относились к категории легко открываемых: руды выходили на дневную поверхность. Затем наступил длительный период напряженных поисков. Никак не удавалось добиться ощутимых результатов, несмотря на самоотверженный труд коллектива геологов Вышковской партии, которой руководила Вера Николаевна Зайцева, безмерно преданный геологии человек. Возник вопрос о целесообразности дальнейших поисковых работ. Как и в случае с Беганьским полиметаллическим месторождением энтузиазм и глубокая убежденность В.Н. Зайцевой свидетельствовали, что в районе Вышкова еще есть крупные ртутные месторождения. Поисковые работы, хоть и в меньшем объеме, но продолжались. Вера Николаевна решила подвергнуть тщательной ревизии признанные не промышленными ртутные рудопроявления, открытые на первом этапе работ.

И вот идет проходка одной из последних на участке Боркут скважин. Солнечный августовский день. Участковый геолог рассматривает керн без признаков оруднения. В это время нарушилась циркуляция промывочной жидкости и насос нагнетал ее в скважину под большим давлением. Геолог прервал свое занятие, когда сорвавшийся с насоса шланг окатил его промывочной жидкостью. Но странным оказался цвет жидкости. Она готовится из глинистого раствора и обычно имеет серый цвет. А здесь жидкость была необычного кроваво-красного цвета. Оказалось, что скважина вскрыла очень богатую ртутную руду. Так как руда состоит из минерала киновари, то и буровой раствор оказался красным. Так было открыто ртутное месторождение Боркут, а заодно доказано, что поиски новых месторождений ртути в этом районе имеют перспективу.

По своему строению месторождение Боркут имеет много общего с месторождением Шаян, но здесь в отдельных блоках находятся очень богатые руды, которые, кроме того, отличаются многообразием.

Руды состоят из киновари, марказита, пирита, каолинита, кальцита. Встречаются органические минералы, а также черные битумы.

Ртутная минерализация концентрируется в трех типах пород: липаритовых туфах, диорит-порфиритах и песчаниках. Состав пород влияет на облик руд. Светлосерые липаритовые туфы, пропитанные киноварью, приобретают красивый розовый оттенок. Минерализованные диорит-порфириты нередко обладают брекчиевидной или пятнистой текстурой, образовавшейся в связи с неравномерным распределением рудных минералов. В песчаниках не всегда отчетливо видна рудная минерализация, но достаточно провести по ним твердым предметом, как появляется ярко-красная черта, обнаруживающая присутствие киновари. Для минералогической коллекции следует собрать образцы всех трех типов.

Источник: Лазаренко Э.А. По вулканическим Карпатам. Путеводитель. - Ужгород: Карпаты, 1978. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)