Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

Направления стратегического, развития Карпатского региона на современном этапе, Карпатского региона, отдых, Rest

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Направления стратегического развития Карпатского региона на современном этапе

 

Напрями стратегічного розвитку Карпатського регіону на сучасному етапі
Содержание книги



Учитывая имеющийся в регионе естественный, экономический, научный и технический потенциал, его исторические и географические особенности, стратегическая цель перспективного развития территории заключается в том, чтобы на основе оптимального использования природных, материально-технических, трудовых, интеллектуальных ресурсов создать эффективную экономическую систему рыночного типа, которая обеспечит материальное благосостояние населения и экономическую безопасность края.

Достижение поставленной цели видится в поэтапной реализации первоочередных заданий. На ближайший период основными приоритетами регионального развития должны выступать:

- рекреационный комплекс;
- агропромышленный комплекс;
- лесопромысловый комплекс
- машиностроение;
- непроизводственная сфера, особенно в горной части;
- охрана окружающей среды;
- сохранение и возобновление историко-культурного наследия.

Создание необходимых условий развития этих отраслей и сфер человеческой деятельности обеспечит подъем общего социально-экономического уровня, который должен определяться не только общегосударственными интересами, но и предопределяться потребностями и интересами самого региона: субъектами ведения хозяйства, которые здесь размещены, и населением, которое здесь проживает.

Одним из стратегических направлений развития Карпатского региона есть приоритетное освоение его рекреационного потенциала. Для подтверждения обоснованности этого выбора можно привести такие основные аргументы.

1. Наличие естественно ресурсной базы. В регионе есть свыше 800 источников и скважин лечебных минеральных вод всех известных типов, много из них уникальные. Их запасы достаточны для ежегодного оздоровления больше как 7 млн.чел. В настоящий момент уровень их использования не превышает 15%. Разведаны также значительные запасы лечебных грязей и озокерита (Борислав и Схидниця). Эти ресурсы в сочетании с благоприятными климатическими условиями являются естественной базой развития стационарно курортного дела. Карпаты имеют мощный потенциал для развития разных видов туризма. Живописные ландшафты, рельеф создают благоприятный фон для короткотривалого отдыха. Карпаты не имеют альтернативы на Украине относительно развития горнолыжного спорта на уровне мировых стандартов.

2. Выгодное географическое положение. Регион расположен в центре Европы, через него проходят разнообразные связки, а неплохая транспортная доступность является благоприятным фактором привлечения контингента отдыхающих не только из восточных регионов, но и Европейских стран.

Карпаты могут служить своеобразным полигоном дислокации центров международного бизнеса, который будет стимулировать рост коммерческого и делового туризма.

3. Фактор территориального деления труда. В Украине фактически есть два региона, условия которых позволяют обеспечить процесс удовлетворения общественных потребностей в рекреационных услугах, а именно:

- Черноморско-азовский регион;
- Карпатский регион.

На фоне перегруженности первого и растущему попившие Карпаты выступают фактически единственной территорией, которая может реализовать неудовлетворенный спрос населения на оздоровление и отдых.

4. Последствия Чернобыльской аварии. Сравнительно высокий уровень экологической безопасности и наличие больших запасов минеральных вод для лечения радиационных заболеваний обусловливают потребность в создании в Карпатах широкой сети специализированных здравниц для населения, которое потерпело от радиоактивного загрязнения.

5. Экологический феномен территории. С одной стороны, природа Карпат в сравнении с другими регионами понесла меньшие потери и во многих местах сохранила свое первобытное состояние. А для разных форм отдыха и туризма это очень важно. Со второй стороны, учитывая исключительно важное климатическое и водный регулирующее значение Карпат как для Украины, так и для соседних Европейских государств, остро стоит вопрос сохранения уникальной природы этого края. Если отбросить чисто консервативные варианты выполнения этого задания, то туризм и отдых в экологически обоснованных границах могут выступать активной формой обеспечения экологической безопасности Карпат.

6. Социально-экономическая специфика гор. В горных районах четырех карпатских областей проживает около 1,3 млн. чел., то есть около 20% всего населения. Из них третья часть - на высоте 500м и больше. Горы создают специфические чрезвычайно сложные условия обитания и ведения хозяйства, особенно в сельском хозяйстве. Поэтому остро стоит проблема занятости населения тех районов, и как результат - низкий уровень материального благосостояния жителей гор.

Стабилизации этих и других негативных процессов за счет расширения сфер занятости, развития инфраструктуры будет способствовать туризм с соответствующим сервисом и организацией обслуживания, в которых может быть задействовано местное население. В данном контексте умной альтернативы рекреации просто не существует.

7. Экономическая конкурентоспособность рекреационной сферы. Мировой опыт показывает, что туризм является высокорентабельной отраслью народного хозяйства.

Например, в Италии он дает 17 млрд. дол., который равняется 30% от суммы доходов ежегодного экспорта этой страны; в Италии прибыль от туризма составляет 11%, в Дании - 8%, в Австрии - 9% прибылей, которые поступают от экспорта товаров за границу. Сегодняшние показатели экономической результативности отечественного туризма пока еще далеки от зарубежных.

Хотя в Карпатах есть отдельные центры, где рекреационная отрасль занимает ведущее место в хозяйственной структуре. В целом Карпатский регион в настоящий момент занимает второе место в Украине по объему доходов от рекреационной сферы (22% от суммарного показателя по Украине) и уступает лишь Крыму (42%), опережая Причерноморский регион (17%) и Приазовье (13%).

Можно привести еще примеры в интересах рекреационной ориентации перспективного развития Карпатского региона. Но это никоим образом не значит, что в этом направлении можно быстро достичь желаемых результатов. Необходимые взвешены решение и продуманы практические действия. Тогда развитие рекреации в регионе создаст возможность перестройки хозяйственного комплекса. В перспективе дана отрасль должна занять одно из профилирующих мест.

Стоит отметить, что такие места в Карпатах как Трускавець, Моршин, Схидниця особенно уникальны, они не уступают никаким территориям ни одной из стран мира.

Кроме того эти места имеют особенные лечебные свойства.

Развитие рекреации и соответствие ее международным стандартам даст возможность привлекать туристов из других стран. Например в Трускавци курортный санаторий

"Бескид - Днепр" ежегодно принимает туристов и отдыхающих, что дает возможность привлекать иностранной валюты почти 9 млн. долларов США.

Отметим, что значительный прилив иностранных туристов значительно вырос после того, как этот лечебный комплекс стал акционерным обществом и придерживается международных требований в обслуживании и лечении.

Такие лечебные комплексы в настоящее время созданы и в Моршини, Любини Большому, куда также приезжают много иностранных туристов для отдыха и лечения, тем самым пополняя регион иностранной валютой за которую можно приобрести новейшее оборудование для лечения.

Необходимо также отметить, что для этого необходимо наладить надежное воздушное соединение с такими городами, как Стрый, Ивано-Франковск, Ужгород, Дрогобыч, и надлежащая почтовая связь и услуги с использованием современного маркетинга. Вложены средства государством в эту сферу услуг в ближайшее время дадут значительные поступления в государственный бюджет иностранной валюты.

Источник: Мазур Ф.Ф. Соціально-економічні умови розвитку рекреаційної індустрії (на прикладі Карпатського регіону). Навчальний посібник. - К.: Центр учбової літератури, 2005. - 96 с. : http://tourlib.net (использовать материалы возможно только в личных не коммерческих образовательных целях. Все права принадлежат их авторам)


Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)