Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Наружные формы лошади

 

Итак, чтобы выработать верное представление о том, какое сложение желательно для лошади, мы должны избрать другой путь.

На этом основании, мы решились, прежде чем приступить к описанию трех главных типов лошадей — верховых, упряжных и рабочих — обратить внимание читателей на те лиши, которые одинаково присущи всем выдающимся, по своим качествам, лошадям, к какому бы типу они ни принадлежали.

Мы подразумеваем те линии, которые определяют правильные размеры скелета лошади или, другими словами, те размеры, которые обусловливают механические основания ее силы, быстроты и выносливости. Разумеется, сила и выносливость такой лошади крупных размеров, как говорят французы „un cheval a grandes lignes", зависит также от наследственности или прирожденной жизненной силы.

Но именно потому, что эта жизненная сила не видна простому глазу, вдвойне важно для нас научиться правильно определять основание механизма.

Основываясь на этом правиле, Ф. Хелковский, заведывавший заводскими конюшнями в Антонине, имении гр. Иосифа Потоцкого, дает в своем полезном сочинении, „О способах определения годности лошадей, как рабочей силы", следующие чрезвычайно важные советы:

1. Оценка лошади должна производиться строго научно, при чем следует принимать во внимание строение ее тела и известные движения, а отнюдь не руководиться случайными и часто употребляемыми, произвольными эстетическими представлениями.

2. При оценке лошади следует брать во внимание общий вид и строение лошади; отдельный же части тела, их величину, положение и форму рассматривать не в отдельности каждую, а в связи со всем телом, принимая при этом во внимание специальное назначение лошади.

3. Оценка некоторых лошадиных пород (например чистокровных или рысистых) должна быть сделана только после нескольких испытаний в скачке, или беге, а не на основании внешнего вида.

Переходя к скелету лошади, следует прежде всего указать на то, что расстояние от плечевого сустава до заднего края туловища должно быть больше, чем расстояние от холки до земли (см. рис. 208, представляющий знаменитую чистокровную лошадь „Кисбера" в период тренировки).

Первое, на что следует обратить внимание при осмотре лошади, это на длину ее, которая должна быть больше высоты; отсутствие этого условия, зависящего от размеров грудной клетки и длины крестца, констатирует недостаточно просторный ход лошади, так как, чем большее пространство занимает лошадь стоя, тем больший будет ее шаг. Отсюда видно, насколько справедлива английская поговорка, что "лошадь идет, как стоит".

Чтобы определить, достаточна - ли длина данной лошади, следует провести линию от начала холки до плечевого сустава, и если линия эта с плечевой костью образует угол, примерно в 90°, то мы можем признать длину лошади совершенно достаточной.

Французские иппологи вполне основательно видят в плече мерило для определения размеров всего тела лошади и потому понят: длинное или короткое плечо, должны быть точно установлены. Известный профессор Guerbin, на основании многих наблюдений, доказывает, что у всех хорошо сложенных лошадей (chevaux & grandes lignes) размер плеча, расположенного под правильным углом, равняется расстояниям: от середины лопатки до моклока и от последнего до задней части туловища, и если размер этот приложить отвесно от плечевого бугра, то у лошадей с хорошим плечом он опустится ниже колена, тогда как у лошадей с коротким плечом дойдет лишь до колена.

Длина и наклон плечевого и бедренного суставов имеют огромное влияние на работоспособность лошади. Оба сустава эти должны непременно быть длинны и с отвесной линией образовать угол в 45о. Такое положение суставов облегчает движение конечностей, дает им возможность захватывать на ходу большее пространство, способствуя развитию большей скорости; разумеется, при этом мышечная система должна быть достаточно развита. Нередко у выдающихся лошадей приходится наблюдать далеко неодинаковый наклон этих суставов в передней и задней частях тела, но это, однако же, не дает нам права признать такую лошадь порочно сложенной, так как и неодинаковые углы могут все же быть благоприятны движениям, если лошади обладают другими качествами, возмещающими недостаток пропорциональности.

Что касается ширины туловища, то установить общее правило тут невозможно, так как это зависит всецело от назначения лошади; говоря же вообще о размерах, мы должны сказать, что лошадь с высокими ногами, недостаточно глубокой грудью, при коротком плече и бедре, совершенно не пригодна для заводской деятельности и мало пригодна для работы.

Короткие ноги и глубокая грудь во всех случаях желательны, так как короткие ноги имеют короткие пясти, крепкие сухожилия, увеличивают силу поясницы и свидетельствуют о лучшей оплате корма; глубокая же грудь представляет большой простор для деятельности дыхательного аппарата.

Таким образом, при осмотре лошади необходимо отыскивать такие достоинства, которые могли бы возмещать существующие недостатки, так как только при отсутствии таких возместителей пороки могут иметь значение для работоспособности лошади. Отсюда ясно, насколько несправедливо браковать лошадь за недостаток, который, благодаря другим качествам, лишается всякого практического значения.

Для пояснения сказанного обратимся к примерам. Короткое плечо есть порок, говорят нам, и не потому только, что нарушает какой-то воображаемый идеал, а потому, что сокращает размеры движений. Но, ведь, и чересчур растянутая спина не есть добродетель, а между тем, в соединении с коротким плечом, она совершенно умаляет недостатки его и не сокращает движения лошади.

Таким образом, вместо того, чтобы поставить в укор лошади два недостатка, т. е. короткое плечо и растянутую спину, мы должны совсем отказаться от порицания такого сложения, так как короткое плечо только тогда может быть признано пороком, имеющим практическое значение, когда оно совмещается с коротким туловищем. Точно также и удлиненная спина, покрытая хорошо развитыми мускулами, при достаточной длине последних ребер, прочности всего скелета и незначительной длине и наклоне плечевого и бедренного суставов, не может считаться порочной.

Слабое почечное место считается большим недостатком, а между тем при покатом крестце это не имеет значения; при горизонтальном же, излюбленном у нас, его положении, слабость спины становится несомненной.

Высоконогость, разумеется, нежелательна, но однако же, глубокая грудь, длинное плечо при правильном угле плечевой кости и бедренного сустава, обезвреживают этот недостаток, нарушая лишь произвольное понятие о красоте животного.

Низкопередость почему-то принято считать большим преимуществом у верховой лошади; оправдывая такое сложение, любители скакового спорта неудачно ссылаются на зайца, а между тем, если у низкопередой лошади плечо недостаточно длинно и бедренный сустав неправильно наклонен, то такое сложение должно быть признано порочным, так как нарушает равновесие и обусловливает неуверенность в движениях. Поэтому низкопередость, при крутом плече, есть явление вовсе нежелательное и ссылка на резвого зайца — неудачна.

Высокопередость, наоборот, всегда считается пороком, вследствие того, что в этом случае тяжесть переда парализует силу зада; однако, на практике такое заключение далеко не всегда подтверждается и нередко приходится отмечать отличную рабочую способность высокопередых лошадей, так как отлогое плечо, крепкая спина, широкий крестец и правильная постановка конечностей совершенно пополняют этот недостаток, уравновешивая зад и перед.



Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)