Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Пищеварительный аппарат

 

В состав пищеварительного аппарата входят те органы, которые принимают пищу, перерабатывают ее, или, как говорится, переваривают, чтобы сделать ее пригодною для поступления в кровь, и удаляют вон остатки пищи негодные и излишние. Пищеварительный аппарат иногда называют еще пищеварительным трактом. Действительно, во время пребывания в теле животного, кормовые вещества проходят через его тело, следуя по определенному пути, при чем в известных участках этого пути подвергаются различным изменениям. Пищеварительный тракт представляет канал или трубку, которая у лошади в 12 раз длиннее ее тела и потому уложена в брюшной полости в сильно извитом состоянии. Местами трубка эта расширяется, образуя большие полости. Стенки пищеварительного канала построены из сократительных элементов,— гладких мышечных волокон, которые, в отличие от скелетных мускулов, не подчинены воле животного. Они располагаются в общем в два слоя, из которых в наружном, мышечные волокна расположены продольно, т. е. по длине пищеварительной трубки, а во внутреннем слое—кольцеобразно, поперек трубки. Таким образом, при сокращении слоя продольных волокон трубка в данном месте укорачивается и расширяется, а при сокращении круговых волокон — это место удлиняется и суживается. Эти движения, называемые "Перистальтическими", совершаясь с известною последовательностью, проталкивают содержимое пищеварительного канала по пути его следования.

Отчетливее всего это движение выражено в кишках, которые во время перистальтики вполне воспроизводят движения ползущего дождевого червя. Внутри весь пищеварительный канал выстлан слизистой оболочкой, которая выделяет слизь и различные пищеварительные соки. На помощь этим сокам приходят еще специальные соки, вырабатываемые особыми железами, расположенными по ходу пищеварительного тракта.

Тот путь, который проходит пища, и те изменения, которые она претерпевает на этом пути, в общих чертах состоят в следующем.

Обычным входным отверстием для пищи бывает рот. Вода и вообще жидкая пища только короткое время бывает во рту; насасываемая губами, она сейчас же проглатывается; но пища плотная или твердая, а особенно сухая, задерживается на некоторое время в ротовой полости. Здесь грубый, плотный корм размельчается посредством жевания, при чем язык, проверяя на вкус пригодность корма, подкладывает его на зубы, которые его раздавливают и растирают. В то же время пережевываемый корм смачивается слюною. Так как главною пищею лошади является сено и овес, т. е. корм сухой и жесткий, то это обстоятельство делает понятным громадное количество слюны, выделяемой в ротовой полости лошади. При обычном смешанном корме лошадь выделяет в сутки около 4 ведер слюны!

Пережеванный корм, в виде мягкого, влажного, скользкого комка, проглатывается, быстро переходя через глотку и пищепровод, и попадает в желудок.

Пищепровод проходит по нижней части шеи, входит в грудную полость, проходит ее по верхнему краю легких и через диафрагму входит в брюшную полость, где соединяется с желудком.

Желудок—эта расширенная часть пищеварительного канала—имеет форму продолговатого изогнутого мешка, вместимостью около двух ведер. Он находится в передней части брюшной полости.

Так как в желудок попадает обыкновенно пища, обильно пропитанная слюною, то естественно первое время в желудке происходит изменение пищи под влиянием слюны. Это изменение состоит в размачивании корма, растворении тех его составных частей, которые растворимы, и, наконец, в специальном действии слюны на крахмалистые вещества. Крахмал, как известно, в воде не растворяется; даже при кипячении он только разбухает, образуя клейстер.

В нерастворенном виде крахмал не может проникать в кровеносную систему и, следовательно, служить целям питания организма. Под влиянием же слюны, точнее говоря, под влиянием особого „фермента", находящегося в слюне и называемого „птиалином", крахмал перерабатывается в декстрин и виноградный сахар,— оба вещества растворимые, могущие всасываться и поступать в кровь.

Со времени наполнения желудка пищей его стенки отделяют все больше и больше своего „желудочного сока", который постепенно пересиливает действие слюны и, наконец, подвергает проглоченную пищу своему исключительному влиянию.

Желудочный сок, в противоположность щелочности слюны, имеет кислую реакцию, которая зависит от присутствия в этом соке соляной кислоты. Другая важная составная часть желудочного сока — ферменты: „пепсин" и "сычужный фермент". От соединенного действия соляной кислоты и этих ферментов происходит переваривание другого ряда питательных веществ—белков; при чем вещества эти переходят в так называемые „пептоны", приобретая вместе с тем способность проникать как в кровь, так равно из крови в тело.

Из желудка пища, по мере хода пищеварения, постепенно вытесняется и отдельными порциями поступает в кишечник. Непосредственно от желудка идет кишка, около аршина длиною, которая называется двенадцатиперстною. В самом начале ее, вблизи желудка, в нее вливаются пищеварительные соки: желчь, выделяемая печенью и сок, выделяемый поджелудочной железой.

Без всякой границы двенадцатиперстная кишка переходит в тощую, а тощая в подвздошную. Эти три отдела кишечника составляют „тонкие кишки", которые помещаются посредине брюшной полости, прикрепляясь к так называемой „брызжейке". Под этим названием анатомия разумеет плотные, веерообразные, складчатые пластины-пленки, прикрепляющийся у позвоночника и висящие книзу.

Далее следует отдел „толстых кишок", которые у лошади, действительно, очень толсты.

Просвет толстых кишок у лошади значительно больше, чем тонких. От этого и вместимость • толстых кишок доходит до 13 ведер, в то время как тонкие кишки, при значительно большей длине, могут вместить всего около 4 ведер пищевой кашицы.

Толстые кишки разделяются на три части: слепую, ободочную и прямую кишку.

Слепая кишка представляет объемистый конический мешок, искривленный в толстом конце. В вогнутости этого искривления имеется два рядом отверстия, одно для подвздошной, другое для ободочной кишки.

Слепая кишка располагается в брюшной полости таким образом, что слепой конец ее упирается в задний конец грудной кости, а широкое дно кишки находится в области правого паха.

Ободочная кишка занимает низ и бока брюшной полости, располагаясь в два яруса вокруг слепой и тонких кишок. Прямая кишка, несколько тоньше предыдущих двух отделов, образует несколько извилин в области левого паха и таза и оканчивается у основания хвоста наружным отверстием — задним проходом.

Слизистая оболочка кишок выделяет кроме слизи еще „кишечный сок", который является продуктом особых железок, находящихся в толще этой оболочки.

Кишечный сок, вместе с желчью и соком поджелудочной железы, продолжают переваривание пищи, начатое в желудке.

При этом некоторые соки имеют специальное действие. Так, выделяемая печенью желчь действует преимущественно на жиры, которые под влиянием желчи частью превращаются в эмульсию, частью разлагаются с образованием мыла и глицерина, которые растворимы и потому удобны для всасывания, т. е. для поступления в поток крови. Сок поджелудочной железы имеет более разнообразное действие. Он способен переваривать и крахмалистые вещества подобно слюне, и белковые вещества подобно желудочному соку, и отчасти жиры подобно желчи. В такой же степени разнообразно и действие собственно кишечного сока.

По мере переваривания, пищевые вещества, поступившие в кишечный канал, передвигаются в нем, в виде так называемой пищевой кашицы в направлении от желудка к заднему проходу.

Это передвижение происходит благодаря перистальтическим (червеобразным) сокращениям кишок. Побуждение к этим сокращениям кишки получают от своего содержимого, т.е. от пищевой кашицы, которая своим объемом, а еще больше теми плотными непереваримыми частицами, которые в ней находятся, раздражает слизистую оболочку кишок, а это раздражение нервными волокнами передается сократительному мышечному слою.

Это обстоятельство указывает на то огромное практическое значение, которое имеет присутствие в кормовых дачах так называемого грубого корма (соломы, резки, сена и т. под.).

Отсутствие этих веществ в корме, состоящем исключительно из одних нежных питательных веществ (мука, отруби, дробленые зерна и т. под.), ведет к ослаблению перистальтических движений, вялости кишечника и запорам со всеми последствиями перекармливания. Наоборот, избыток грубых элементов корма (осока, хвощи, репейник), а особенно гнилой испорченный корм, раздражающий кишки едкими веществами, ведут к усилению перистальтики до степени беспорядочных, судорожных спазмов кишечника, а отсюда и к явлениям известных „колик".
Во время передвижения пищевой кашицы по пищеварительному каналу жидкие части ее, состоящие из воды, пищеварительных соков, переваренных и растворенных частей пищи „всасываются", т.е. проникают через слизистую оболочку и стенки капиллярных сосудов пищеварительного аппарата в кровь.

Немалая часть питательных веществ поступает в кровь из кишечника чрез посредство лимфатических сосудов.

Во рту всасывание незначительно, невелико оно и в желудке; а больше всего питательные вещества всасываются в кишках, особенно толстых. От этого, по мере передвижения по кишечному каналу, пищевая кашица лишается своих жидких частей, делается постепенно все плотнее и суше, так что в прямую кишку поступают массы, состоящие из веществ большею частью непереваримых или непереваренных. Как ненужные для организма, эти „каловые массы" через заднепроходное отверстие удаляются вон из тела.

Печень есть самый большой железистый орган тела, темно-красного цвета, расположенный в передней брюшной области. Она прикреплена несколькими связками к задней поверхности
грудобрюшной преграды, границы ее спереди и сверху грудобрюшная преграда, а сзади - желудок и начало двенадцатиперстной кишки.

Она имеет две поверхности, два края, три доли и пять связок Печень состоит из зернистой железистой ткани, образуемой из множества разветвлений кровеносных, лимфатических сосудов, нервов и желчных каналов, соединенных между собою в форме сети.

Назначение печени отделять желчь, которая затем смешивается в двенадцатиперстной кишке с пищей и способствует процессу пишеварения.

Селезенка также железистый орган, но отличается от остальных лимфатических желез тела тем, что не имеет выводных протоков, почему с точностью и нельзя определить ее назначение. В свежем виде селезенка фиолетово-синего цвета и имеет форму косы. Она не может иметь большого значения, потому что при заболевании ее и при вырезывании, как это производилось на собаках, не появлялось общих расстройств.

 


Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)