Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Пол

 

В Швеции и Норвегии устраивают пол на подобие нашей торцовой мостовой; толстые бревна обрубаются в шестиугольники и вплотную приставляются один к другому. Для этой цели употребляется всякое дерево, причем дуб, конечно, наилучшее, как наименее пористое. Размеры этих шестиугольников могут быть и не одинаковы, во избежание большей ценности заготовления их, лишь - бы для каждого денника можно было выбрать одного размера.

Такой пол стелется не прямо на землю, а поверх вымощенной хорошо утрамбованной и выравненной поверхности, иногда поверх кирпича или досок, залитых предварительно смолой. Недостаток такого пола заключается в том, что он неравномерно портится и должен быть беспрестанно поправляем — иначе не достигает цели, но преимущество его перед полом из брусьев — несомненно. Во-первых он значительно прочнее, так как древесные волокна расположены в нем вертикально, а не горизонтально, как в брусьях, и во-вторых он не пропускает протоков воздуха, столь вредно действующих на ноги лошади. Кто желает убедиться в том, пусть зимой дотронется рукой до скважин в полу, а затем тронет ногу лошади. Во Франции нередко употребляется торцовый пол, укладываемый на песок, который насыпается поверх земли. Залитые смолой торцы крепко утрамбовываются и засыпаются мелким песком.

Много сторонников у булыжника и раньше всего благодаря его дешевизне, но такой пол только при очень обильной подстилке способен дать лошади сносное ложе. На каменном полу лошадь никогда не чувствует себя удобно и нередко получает более или менее значительные ушибы конечностей. Во всяком же случае такой пол только тогда может считаться целесообразным, когда помощью цемента сделан непроницаемым.

Пол из обтесанных в виде брусьев камней, по швам залитый цементом, красив, гладок и чист, но дорог, холоден, тверд, беспокоен для лошадей и тоже скользок.

Из всего нами сказанного легко усмотреть, что устройство пола, удовлетворяющего всем требованиям, далеко не так просто. Итак, лучшим полом следует считать торцовую дубовую мостовую на асфальте по бетонному основанию. Затем следует пол, состоящий из слоя песку в 3 — 4 вершка на бетонном основании, причем слой песку требует частой замены новым и пригоден для юга. Кирпичного пола следует, как мы говорили выше, избегать. Гражданский инженер А. И. Дитрих (в С.-Петербург) рекомендует пол, состоящий из бетонного основания толщиною в 4 вершка, а по нем выстлать очень мелким булыжным камнем, посаженным в цементный раствор на подобие мозаики или немецких тротуаров. Такой пол нескользок, весьма прочен, но конечно требуется подстилка. Утверждают, что появившийся в Англии препарат из размягченного паром каучука и порошка из пробки удовлетворяет вполне всем требованиям безукоризненного пола, но так как фабрикат этот, благодаря высокой своей ценности, не может иметь широкого употребления, то и говорить о нем излишне. Большего внимания заслуживает пробочная мостовая, изготовляемая лондонской компанией Кук. О пробке для пола много говорилось английскими специальными журналами, восхвалявшими прочность, сухость и непроницаемость такого пола, доставляющего лошадям к тому же гладкое и теплое ложе и не вызывающего никакого шума.

Мы лично никогда не видали этой пробки, но едва ли она может быть доступна по цене, хотя безусловно заслуживает опытов.

Прежде чем перейти к дальнейшему, мы считаем полезным упомянуть о глинобитном поле, вполне заслуживающем названия практичного и простого. Он, правда, не изящен, но для огромного большинства коневладельцев особенно пригоден.

К. Вебер, в брошюре своей "Die Stallhaltung der Pferde", обратившей на себя внимание всех специалистов, говорит между прочим, что "Глиняный пол заслуживает особого внимания, он оказывает прекрасное влияние на копыта, легко чинится, необыкновенно дешев и благодаря способности глины не воспринимать влагу, способствует уничтожению газов". Глинобитный пол для конюшен изготовляется так же, как и для гумна; глина смешивается с мелконарезанной соломой и песком, месится ногами и укладывается на место. Но такой пол долго и не равномерно просыхает и дает трещины, во избежание чего следует предварительно тщательно выровнять и утрамбовать землю, на которой предполагается устроить пол и уже потом приступать к работе. Образующиеся трещины пола от высыхания нужно неоднократно заливать жидкой глиной до момента достижения сплошной массы без трещин. Поверх глины следует наложить слой песка, по крайней мере, вершка в три, который будет всасывать жижу, проникающую в подстилку и вывозиться вместе с навозом и каждый раз заменяться новым. Без этого слоя песка, пол из глины не представляет обеспечения от инфекции, Описанный нами пол, для сельского хозяина, имеет много преимуществ.

Тут уместно заметить, что при каждом устройстве пола, из чего бы таковой ни делался, следует удалить старую землю, насыщенную выделениями, и заменить ее свежей землей и чем более проницаем был старый пол, тем необходимее такая работа. Загрязненная почва обусловливает известный процесс брожения, продукты которого заражают воздух, попадают в организм животных и служат причиной многих слорадических и эпизоотических болезней, появление которых часто не находит себе надлежащего объяснения. В тесной связи с устройством пола находится и вопрос отведения мочи, для чего необходим некоторый наклон пола; и так, пол конюшни независимо от материала, из которого сделан, должен непременно иметь небольшой уклон от передних ног лошади к задним, хотя многие из современных иппологов и не считают это обязательным. Само собою понятно, что в данном случае, как и во всяком другом, не следует впадать в крайности: очень отлогий пол утомляет лошадей, чересчур сильно напрягает разгибательные мышцы задних конечностей и спины лошади, служит причиной образования узкого, так называемого козьего копыта, прямо поставленного пута и других страданий. В помещениях жеребых маток такой пол вызывает выкидыши.

 


Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)