Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

 

Новости Закарпатья

Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Раскрепощенность мышц

 

Всадник должен сидеть в седле естественно и непринужденно, мышцы его не должны быть скованы, то есть непроизвольно напряжены. Но это не значит, что его конечности абсолютно расслаблены. От всадника требуется известное напряжение мышц, как напрягает их гимнаст, готовясь выполнить силовое упражнение на одном из снарядов. Трудность заключается в том, что всадник не всегда осознает, напряжены ли его мышцы. Но если всадник сидит в седле неуверенно и с усилием принимает определенную позу, цепляется за гриву или шею лошади, то о расслабленности мышц говорить не приходится. Но как только всадник выработает навык сохранять баланс, он перестанет бояться падения с лошади и не будет конвульсивно хвататься за гриву или луку седла. В этом случае можно говорить о расслабленности мышц всадника.

Часто приходится слышать, что гимнастические упражнения на лошади вырабатывают у всадника уверенность, развивают чувство баланса и способствуют расслаблению мышц. Все это абсолютная истина: оглядываясь по сторонам, двигаясь, разговаривая и делая гимнастические упражнения, всадник, без сомнений, начинает чувствовать себя в седле непринужденно, обретает уверенность, а, следовательно, мышцы его раскрепощаются. Но происходит это только тогда, когда начинающий всадник научится балансировать в седле и обретет некоторую уверенность.

Нельзя, однако, делать гимнастические упражнения на лошади основой подготовки начинающих всадников, строить систему обучения только на этом. А ведь некоторые тренеры слишком много труда и времени уделяют гимнастическим упражнениям на лошади. Это может только помешать всаднику закрепить навык балансирования в седле. Иногда можно видеть, что всадники, посадка которых уже заслуживала одобрения, в результате чрезмерного увлечения гимнастическими упражнениями (игры с мячом на коне) стремятся удержаться на лошади только шенкелями, а не за счет баланса.

Езда в поле дает всаднику возможность лучше узнать особенности поведения лошади, а это в свою очередь прибавляет всаднику уверенность, он сидит в седле свободнее, почти непринужденно. Этот процесс можно сравнить с изучением иностранного языка за границей, где освоить его значительно легче, чем с помощью методических пособий и учебника грамматики. А после того как человек научится разговорной речи, ему легче изучать и грамматику.

Надо отметить другую крайность при обучении верховой езде: уделяя слишком много времени гимнастическим упражнениям на лошади, забывают об общей физической подготовке всадника. Некрасивая осанка, плохие привычки и скованность, являющиеся следствием недостатка телосложения и плохой физической подготовки, конечно, влияют на посадку всадника. Но и в этом случае следует различать неправильную посадку и посадку, обусловленную врожденными недостатками всадника: искривлением позвоночника, плохой подвижностью отдельных частей тела. То есть опытный тренер должен видеть разницу между физическими недостатками и скверными привычками, присущими начинающему всаднику до того, как сядет в седло. Эти дефекты тренеру следует обсудить со спортсменом, и лучше всего не во время занятий верховой ездой. Если ошибки всадника вызваны страхом перед слишком высокими требованиями или обусловлены слишком быстрым темпом езды, то тренер и спортсмен могут найти пути их устранения. Если же причина ошибок кроется в физических недостатках или привычках начинающего всадника, то тренер должен давать советы, к которым спортсмен, если хочет научиться красиво сидеть в седле, должен прислушаться.

В отличие от гимнастических упражнений упражнения на лошади служат для исправления осанки, устранения скованности и должны выполняться сугубо индивидуально, не по шаблону, так как физические особенности диктуют каждому спортсмену определенный комплекс физических упражнений.

К неприятным ощущениям, появляющимся чаще всего к начале занятий, относятся боли в бедрах, возникающие при растяжении бедренной мускулатуры. Если начинающий всадник испытывает такую боль, то и позже положение шенкелей у него может быть неправильным. Только тот, кто чувствует себя в седле удобно и непринужденно, может выработать правильную посадку. Если же посадка в седле причиняет неудобства и всаднику трудно держать свои голени прилегающими к бокам лошади, то, скорее всего, у него недостаточно эластичны мышцы и связки внутренних сторон бедер. С такими неприятными ощущениями сталкиваются в начале обучения две трети всадников. Причина, как уже говорилось, - сильная и неэластичная мускулатура внутренней стороны бедра, что особенно часто встречается у взрослых. Этому явлению в большинстве случаев уделяют слишком мало внимания. Если даже через некоторое время эти боли и прекратятся сами собой, что совершенно естественно, то положение шенкелей может так и остаться неправильным, и сам всадник так и не поймет, что является этому причиной. И ни усилия воли, ни старания не смогут избавить начинающего всадника от скованности мышц, если он испытывает неудобство в седле и может держать корпус правильно только напрягая мышцы шенкелей.

В таком случае надо рекомендовать следующие упражнения: раздвигание ног в стороны и стойка с раздвинутыми ногами. Это помогает растянуть внутренние мышцы бедер, сделает их более эластичными. Но эти упражнения необходимо ежедневно и многократно повторять утром, днем и вечером.

Надо, однако, заметить, что только гимнастическими упражнениями невозможно отработать правильное положение шенкелей, поэтому всадник должен регулярно ездить на лошади. А пока частые упражнения на растяжение мышц не приведут к успеху, для занятия всадник должен выбирать себе лошадь с меньшим обхватом груди и желательно не тряскую.

С другими дефектами посадки - скованностью в бедрах и суставах конечностей, искривлением позвоночника или бедер - тоже следует бороться. Скованность суставов рук мешает всаднику, как и музыканту при игре на фортепьяно или скрипке. Но важно помнить, что эти ошибки нельзя устранить за то короткое время, пока всадник сидит в седле.

Если же начинающий всадник не будет следовать советам тренера, то эти недостатки скажутся на его посадке и управление лошадью будет затруднено. Именно затем я и обращаю внимание на то, что этому виду гимнастических упражнений часто уделяют слишком мало внимания.

Надо, однако, опасаться, что, исправляя названные дефекты, всадник перестанет чувствовать себя в седле свободно, раскрепощенно, что случается, и довольно часто, хотя многие полагают, что бояться этого не следует. Кажется, будто всаднику только стоит сказать о его недостатках, и он их исправит. На самом же деле иногда такие советы более вредны, чем кажется на первый взгляд. Не так уж редко исправления дефектов посадки в конце концов не что иное, как попытка втиснуть всадника в единожды выработанный стандарт, хотя чаще всего появляется другой, не менее неприятный дефект посадки - скованность всадника.

Положение тела всадника и его конечностей зависит от того, какое воздействие должны они оказать на лошадь. Поэтому посадка всадника оценивается не сама по себе, а только в совокупности с посылом и ощущением контакта с лошадью. Именно в такой взаимосвязи и нужно пытаться исправлять посадку. Сказанное нельзя истолковывать так, будто улучшить посадку легко; напротив, это очень трудно: когда всадник научится понимать лошадь и правильно на нее воздействовать, тогда он сможет выработать хорошую посадку.

Каждому элементу (началу движения с места, переходу с шага на рысь, остановке, повороту, переходу с шага или рыси на галоп) должен предшествовать сбор лошади. При этом всадник обязан выпрямиться и воздействовать на лошадь шенкелями. Этим он улучшает свою посадку и одновременно чувствует, удалось ли ему собрать лошадь, выполнила ли она его требования.

Если сам всадник и его тренер каждый урок начинают именно так и делают все в такой последовательности, как говорится выше, то любое исправление посадки излишне.

Тренер - следит ли он за выполнением своей предварительной команды или за посадкой начинающего всадника - не всегда улавливает изменение посадки ученика. Но для всадника каждая команда диктует свои условия ее выполнения. Это уже говорит о многом.

С другой же стороны, любые команды, такие, как "выпрямиться", "сидеть прямо", "грудь вперед", вызывают у всадника скованность, поскольку его внимание направлено только на то, чтобы сидеть прямо. Всадник же должен научиться не только сидеть прямо, а правильно ездить верхом.



Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)