Гуцулик
Про породу
История
Фотографии
Цены
Покататься
Документы
Контакты


Реклама

Добавить объявление


ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вдохновение Карпат - коттедж в горах Карпатах
Мир Солнца
Закарпатье, П.Гута
Отель Фантазия
Отель Фантазия
Закарпатье, Поляна
Номера от 730 грн.
СКИДКА -3%

Турбаза Эльдорадо
Турбаза Эльдорадо
Закарпатье, Солочин
Номера от 490 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Корпус 2 санатория Квитка Полонины
Квитка Полонины
Закарпатье, Солочин
Номера от 450 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ

Отель Эдельвейс
Отель Эдельвейс
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-3% онлайн заказ
Отель Славутич-Закарпатье
Славутич Закарпатье
Закарпатье, Поляна
Номера от 350 грн.
Есть номера
-2% онлайн заказ
Зачарованные Карпаты
Зачарованные Карпаты
Закарпатье, Воловец
Коттеджи от 400 грн.
Есть номера






























 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наши лошади

Всадники на лошадях
Всадники на лошадях
Продажа лошадей недорого
Лошади продажа
Породы лошадей
Фото лошадей
Продажа коней
Продаж коней
Лошадка
Продам пони

 

Наши контакты

Закарпатская область,
Ужгородский район,
с. Андреевка.


Фермерское хозяйство Золотая Подкова


Теги страницы

 

Новости Закарпатья

Турецкая баня
Сигнализация
Астрахань
Сочи
Часы
Конвекторы
Tickets.by
Зоотовары
Авиаперевозки
Рюкзак
Атрибуты
Подбор очков
Сейшелы
Житница мира
Онлайн-радио
Пластиковые окна
Автобусные туры
Кломид
Общение
Микроавтобус
Водоохладитель
Жалюзи
Лаборатория
Полимерная глина
Программы
Фортепиано
Уроки онлайн
Слинг
Толстовки
Животные
Торговая марка
Утепление стен
Квартира Москва
Огнезащита
Аренда квартир
Тур New York
Фотообои
Подтяжка груди
Корочанское
Бар не горчит
Ролики
Врач-стоматолог
Шиномонтаж
Похудеть
Поиск запчастей
Американка


Статистика


В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе, описание отелей и отзывы об отелях, визы, авиа и ж/д билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах, поиск попутчиков

[Vox.com.ua] Портал українця


Рейтинг туристических сайтов Украины. Показано число посетителей сегодня, среднее число посетителей за сутки, оценка сайта

Активный отдых. Пассажирские перевозки, байдарки, поход Крым, сплав на байдаркахACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых


Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru





E-Center.lt skaitliukas

Рейтинг SIMPLETOP.NET

EASY.LV Interneta resursu reitings



TOPlist

TOPlist

TOPlist

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET

contadores de visitas mailorder brides
contatori per blog

Besucherzahler russian dating services
contatori per blog

Besucherzahler ukraine brides agency
website counter

web clocks reloj para blog gratis
Contatore

Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений



 



Поиск варианта отдыха в Карпатах

Booking.com



Заед лошади

 

В 11 лет звезда делается заметной и на окрайках; зубные чашечки средних резцов верхней челюсти начинают исчезать.

В 12 лет вступает в круглый период стирающаяся поверхность зацепов; звезда, находящаяся посредине, ясно обозначена, но следы зубных чашечек очень не ясны.

На окрайках же верхней челюсти - чашечки исчезли, клыки нижней челюсти покрылись винным камнем. Вообще, все зубы потеряли свою белизну и крепкий вид; зубной ряд, до сих пор дугообразный, начинает представлять прямую линию, и язык выступает между резцами и коренн. зубами. В 13 лет вступает в круглый период стирающаяся поверхность средних резцов.

В 14 лет вступает в круглый период стирающаяся поверхность окрайков.

В 15 лет стирающаяся поверхность всех резцов кругла и снабжена только звездой.

В 16 лет (рис. 200) в про филe нижней челюсти видны толь ко 2 резца. Глазурь совсем потеряла свой белый, жемчужный вид. Тупые клыки или слишком длинные, или слишком короткие наклоняются наружу и назад и покрыты винным камнем. Язык заметно высовывается и при открытом положении рта лошади течет слюна.

Затем вступают в треугольный период: в 18 лет— зацепы, в 19 лет- средние резцы, а в 20 лет- окрайки.

Резцы стоят почти на прямой линии и челюсти образуют очень острый угол (рис. 201 и 202; первая представляет челюсть 26-летней лошади, вторая — челюсть 30-летней).

В 24 года вступают в обратно овальный период резцы, в 25 лет — средние зубы и в 27 лет — клыки.

Этим заканчиваются задачи общепринятого учения о зубах. Мы лично не придаем ему большого значения, когда дело идет об определении возраста лошади старше 8 лет, так как очень часты исключения из общего правила, обусловливаемые свойствами корма, условиями содержания и особенностями организации. В дальнейшем возрасте заключения, выведенные из наблюдений над зубами, могут иметь значение только предположения и с каждым следующим годом вероятность этих догадок все более и более не согласуется с истиной. После 12 лет возможность верно определить возраст представляет мало вероятия. После же 16 лет является полнейшая невозможность определить по зубам возраст лошади, и ни один знаток не в состоянии этого сделать. Но существуют различные признаки, что лошадь старше 16 лет, хотя невозможно уже определить с точностью, на сколько лет животное старше этого возраста. Все противоположные утверждения следует принимать поэтому с крайней осторожностью, так как попытка определить лета лошади так же часто оканчивается успехом, как и неудачей.

Поэтому мы должны твердо помнить, что возраст лошади может быть определен с большей точностью лишь во время перемены зубов и до 6-летнего возраста. После 6 лет точность определения возраста уже не так велика, хотя еще достаточна, чтобы предотвратить грубые ошибки. По истечении восьмилетнего возраста определение не всегда уже может быть безошибочным. После 12 лет зубы дают повод только к догадкам, а после 16 лет, вообще, не может быть и речи об определении возраста. Но если, несмотря на это, мы привели дальнейшие указания относительно науки о зубах, то лишь потому, что при отсутствии руководящей нити нельзя отнять известного значения у более или менее вероятных предположений.

Мы упоминаем об этом только потому, что не хотим подвергнуться упрекам, что ввели читателя в заблуждение.

Есть лошади с так называемыми "Смоляными зубами", то есть весьма прочным дентином, которые показывают по сохранившимся чашечкам 7 — 8 лет, хотя они на самом деле находятся уже в преклонном возрасте. Однако при внимательном осмотре почти всегда можно узнать, имеем ли мы дело с лошадью действительно молодою или же с обладательницей смоляных зубов.

Так как такие зубы выдвигаются из луночек челюсти, так же как и обыкновенные, но стираются слабее, то у немолодой лошади они имеют длину больше той, которая должна бы быть и на жевательной поверхности. Помимо этого, так как дентин их по своей чрезмерной крепости стирается почти так же, как и эмаль, то не наблюдается таких резких возвышений эмали, как у обыкновенных зубов. В обратном случае, когда зубы стерты слишком сильно, несоответственно возрасту, дентин обыкновенно слишком мягок, и полости эмали выступают слишком резко, а эмалевые кольца имеют зазубренный вид, отчего лошадь кажется старше своего возраста.

Каждому владельцу лошади можно рекомендовать запастись окрайком нижней челюсти от пятилетней лошади средней величины и разделить как переднюю, так и заднюю поверхность этого зуба с величайшей точностью на миллиметры. Затем искусный токарь должен распилить этот зуб на пластинки, толщиною в 2 миллиметра каждая. Таким образом получится около 20 пластинок, которые, чтобы не растерять, следует по порядку нанизать на проволоку, закрепленную с обоих концов. Как пользоваться этим вспомогательным средством, покажет следующий пример.

Предположим, что мы имеем пред собою лошадь, перешагнувшую восьмилетний возраст; приподнимая 4 пластинки распяленного зуба, мы сравниваем верхнюю из оставшихся стирающихся поверхностей,— представляющую девятилетний возраст, — со стирающейся поверхностью живого зуба. В случае, если обе эти стирающиеся поверхности не похожи одна на другую, то мы приподнимаем еще одну пластинку, и так далее пока не найдем сходства. Если сходство будет найдено после поднятия 9 пластинок, то возраст лошади будет равняться 14 годам, так как стирание ежегодно равняется приблизительно 2-м миллиметрам. Но наука о зубах учит нас также, что нормальная длина зуба лошади над десной или, другими словами,
венчика составляет на зацепах, обыкновенно, от 16—18 миллиметров, на средних резцах от 12 до 14 миллиметров и на окрайках от 9 до 11 миллиметров, а так как каждый резец в продолжение одного года, обыкновенно, стирается на 2 миллиметра, то потому на каждые 2 миллиметра на которые зуб длиннее, нужно прибавить один год к возрасту, обозначенному стирающейся поверхностью.

И наоборот, на каждые 2 миллиметра, на которые зуб короче, следует убавить один год. Если, например, в приведенном случае, зубы лошади, возраст которой по стирающимся поверхностям определен в 14 лет, были бы на 10 миллиметров длиннее, то следует прибавить 5 лет, и лошади таким образом было бы 19 лет. Если же, напротив, что случается реже, зубы были бы 8 миллиметрами короче, то возраст лошади следовало бы определить в 10 лет.

Этим способом, несмотря на неправильное стирание зубов и на обманчивый, вcлeдcтвие этого, вид стирающейся поверхности, можно достигнуть удовлетворительных результатов при определении возраста лошади.



Лошадь, её происхождение, история и разновидности
Классификация лошадиных пород
Чистокровная арабская лошадь
Сирийская лошадь
Туркменская Текинская лошадь
Карабахская лошадь
Верберийская лошадь
Чистокровная английская лошадь
История английского чистокровного коннозаводства
Англо-арабская лошадь
Оксидентальные породы
Шайрская лошадь
Суффолькская лошадь
Першеронская лошадь
Булонская лошадь
Бретонская лошадь
Лошадь Пуату (муловодство)
Арденская лошадь
Фламандская и Брабантская лошади
Пинцгауэрская лошадь
Ютландская лошадь
Датская лошадь
Битюгская лошадь
Норвежская (Дэльская) лошадь
Гудбранздальская лошадь
Фюрдская лошадь
Эстонский клеппер
Обвинская, мезенская, вятская лошади
Жмудская лошадь
Финская лошадь
Пони (эксмур, ньюфорест, уэльс, дартмур, шотланд и шетланд)
Исландский пони
Корсикансий пони
Гуцульский пони
Киргизская лошадь
Калмыцкая лошадь
Башкирская лошадь
Кабардинская лошадь
Донская лошадь
Забайкальская лошадь
Минусинская лошадь
Английская охотничья лошадь
Хакнэй
Хёнтер
Норфольк
Родстер
Кливелэндская лошадь
Англо-нормандская лошадь
Лошадь равнины Тарб
Андалузская и Баско-Наварская лошадь
Липпизанская лошадь
Кладрубская лошадь
Тракенская лошадь
Восточно-прусская ремонтная лошадь
Ганноверская лошадь
Ольденбургская лошадь
Мекленбургская лошадь
Голштинская лошадь (Кремиер-марш)
Американский рысак
Рост рекордов в Америке
Выведенные в Россию американские рысаки
Рысаки и иноходцы
Конеразведение в Америке
Русский рысак
Улучшение рекордов в России
Орлово-ростопчинская лошадь
Стрелецкая лошадь
Краткий обзор русского конеразведения
Главнейшие сведения по анатомии и физиологии лошади
Скелет (учение о костях) лошади
Мышцы (учение о мускулах) лошади
Нервная система (учение о нервах) лошади
Кровеносная и лимфатическая система (учение о сосудах) лошади
Обмен веществ лошади
Пищеварительный аппарат лошади
Дыхательный аппарат лошади
Мочеотделительный аппарат лошади
Органы чувств (зрение, слух, осязание, вкус, обоняние) лошади
Органы размножения лошади
Духовная жизнь (животный интеллект) лошади
Движение (механизм движения) лошади
Шаг, рысь, галоп и перемена ног на галопе лошади
Распределение зубов по форме и месту во рту лошади
Зубная формула лошадей
Число зубов у лошади, время их прорезывания и смена
Способ осматривания зубов лошади
Прорезывание и стирание молочных резцов лошади
Стирание чашечек на постоянных резцах лошади
Овальный период лошади
Заед лошади
Неправильные зубы лошади
Искусственные зубные чашечки лошади
Сравнительный возраст лошади и человека
Болезни зубов лошади
Развитие отдельных частей тела лошади
Различные воззрения иппологов
Как научить повиноваться посылам дурноезжую лошадь
Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади
Как заставить дурноезжую лошадь брать повод

Если лошадь сама приняла повод, то ее можно осаживать
Естественный постав
Упражнения и элементы выездки
Уменьшение и увеличение вольта
Осаживание
Продольное сгибание лошади
Езда в два следа
Короткий полувольт
Индивидуальная езда
Фигурная езда
Езда в поле
Облегчение в седле
Езда в гору и под гору
Плавание
Прыжки на лошади
Обучение лошади прыжкам
Подход к препятствию
Поведение всадника в момент прыжка
Ошибки лошади во время прыжка
Голос
Кавалетти

Теория компенсации
Наружные формы лошади
Теория профессора Гербен
Описание отдельных частей тела лошади
Неправильное положение передних ног лошади
Бабки
Спина
Поясница
Пах
Круп
Положение таза
Форма бедер
Неправильное положение задних ног
Скакательный сустав
Правильная постановка ног
Определение работоспособности по формам
Исследование глаза
Пакостники
Копыта лошади
Недостатки скакательного сустава
Курба
Выводка лошади
О торговле лошадьми
Об измерениях лошади
Промеры известных лошадей
Конюшня
Значение хорошей конюшни
Качества и свойства строительных материалов
Составные части воздуха
Вентиляция
Пол
Предосторожность от мышей и крыс
Подстилка
Матрацная система
Стойла
Денники
Ясли
Двери
Окна
Чистка конюшни
Потолок
Планы и фасады конюшен
Амбар для фуража
Сарай для сбруи и седел
Призовая конюшня. Скаковая и рысистая
Верховая езда
Обучение всадника
Как выработать правильную посадку
Равновесие
Раскрепощенность мышц
Как научиться входить в ритм движения лошади
Управление мышцами пояснично-крестцового отдела
Напряжение правой и левой сторон мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Одностороннее напряжение мускулатуры пояснично-крестцового отдела
Контакт всадника с лошадью
Как научиться управлять лошадью
Управление шенкелями
Положение шенкелей
Положение стремян
Положение коленей
Положение ступней всадника
Сохранение равновесия
Равновесие и управление корпусом
Воздействия корпусом
Равновесие при поворотах
Воздействия корпусом в стороны
Воздействия поводьями
Воздействия мышцами пояснично-крестцового отдела
Как выезжать лошадь
Подготовка лошади
Цель выездки лошади
Основные взгляды на выездку
Процесс выездки
Приучение невыезженной лошади нести всадника
Вторая стадия выездки
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Что характерно для лошади, повинующейся посылам
Как узнать, что лошадь повинуется посылам
Как понять, что лошадь полностью раскрепощена
Как всаднику понять, что его лошадь повинуется шенкелям и воздействиям пояснично-крестцового отдела
Как узнать, повинуется ли лошадь поводьям
Как понять, что лошадь идет в равновесии
Когда лошадь двигается прямо
Как приучить лошадь повиноваться посылам
Обучение лошади повиновению посылам
Приучение невыезженной лошади повиновению посылам
Обучение дурноезжей лошади повиновению посылам
Пугливость лошади
Лошадь козлит
Лошадь встает на дыбы
Лошадь понесла
Отказ лошади двигаться вперед с места
Лошадь прижимается к стенке манежа
Как отучить лошадь от дурных привычек
Исправление дурноезжих лошадей
Ошибки при исправлении дурноезжих лошадей
Что такое езда в сборе
Сбор и выпрямление
Обычный постав
Искусственный постав
Предстартовые упражнения
Посылы на начало движения с места на рысь и остановку
Шаг и рысь
Езда с приниманием
Повороты на месте
Повороты на передних ногах
Повороты на задних ногах
Переход на галоп
Галоп
Повороты на движении
Приземление
Соревнования
Взнуздывание
Подседлывание
Бинты
Вспомогательные поводья
Хлыст
Шпоры
Корда

 


Продажа лошадей гуцульской породы в Карпатах (Закарпатье)